Вопрос к мудрецу

Мудрый восток... Далёкий, неизвестный,
Увидел свет звезды Царей царей!
И распознав в нем дивный знак чудесный
Пустился в путь далёкий тот скорей...

Скажи мудрец, что двигало тобою,
Что в свете этом так влекло тебя?
Что звало вдаль верстою за верстою,
Что ты увидел в небеса глядя?

Я знать хочу, чтоб самому склонится
С той искренностью, что в тебе была,
Которая не дав остановится
Тебя к младенцу вскоре привела.

Хочу как ты, не медлить в созерцаньи
Но поклонившись, принести дары.
В мгновенье мира, под звезды мерцанье
Мне насладится эхом тишины...

Я видел, я нашёл, я поклонился
Я жизнь отдал, как самый ценный дар.
Он до Младенца в яслях умалился,
Чтоб небожителем я после стал.


Рецензии