Вслепую

Исчезло всё. В одно мгновенье
Развеян сладостный дурман,
Забыта тайна вдохновенья.
Жизнь - колесо. Любовь - обман.

В хмельном бреду с душою праздной
Я чётко вижу, что к чему.
Вновь серость дней однообразных -
Друзей, врагов не разберу.

Удар вслепую. Попадаю...
В свою же тень. В себя саму!
Но мучась, корчась, изнывая,
Собравшись с духом, снова бью.

То рок? Задор? Печаль дурная?
Иль шаг на ощупь в темноту?
Скорее...Просто жизнь такая,
Ну что ж...И это я пройду!

Чтоб ощутить полёт, браваду,
Найти ответы и свой путь.
Чужого, лучшего? - Не надо.
Исчезнувшее всё - вернуть.


Рецензии