Не бойся!

Не бойся!
        Прошу тебя -
Только не бойся!
Тебе не идут
Эти спады в голосе...
Только не бойся!
 
Кажется:
"Всё уже сломано
               вовсе!" - 
Неправда!
Поверь мне:
          починим...
Не бойся!
 
Когда глаза твои
Сводит,
       как мышцу, -
Уж я боюсь,
Что ты
      боишься!..
Не жги мне,
          хрустальная,
                душу -
Не бойся...
 
Не думай:
        не по плечу,
Ниже пояса.
Мне 
   по плечу!
Слышишь? - 
Только 
Не бойся!..
 
Когда ты трясёшься
Нагретою бронзой,
Весь мир
       трясётся...
Родная! - 
       Не бойся!
 
Выйдем,
Не сдюжим -
Выйдем 
      на бой с ними...
Целы вернёмся.
К чему же? - не бойся!
 
Не бойся,
Не кайся!
Не буйствуй!
Не бейся!
Мне всё
      больнее -
Смотреть на боль сию...
 
Как бы ни скалились 
                в форсе нам,
                борзо,
Как бы ни слали нас
В темень 
       на полюсе -
Слышишь? -
Я рядом.
Слышишь? - С тобой я.
 
Со мной 
       никогда!
                ничего!
                не бойся!..
 
Октябрь 2015


Рецензии