Цель будет звать звездой Пречистой...

***

Цель будет звать
звездой Пречистой
и освещать
полет тернистый.
И верит прах, -
к чему сомненья? -
на небесах
душе спасенье.
И что бедой
ни соберется
в груди одной, -
слезой прольется.

Так, одинок,
возобновляет
листы росток.
Боль не спасает:
она лишь весть
грача о жизни,
как воля петь -
бессмертья признак
здесь, может быть,
(как пальмы ветка).
Мир горний мглист
с земли нередко.

9 января 2019


Рецензии