А звёзды похожи на свечи...

А звёзды чем-то похожи  на  свечи,
Они опускаются ночью на плечи...
Они, словно искры от пламени  Вечности,
Затеряны  в  тонких   путях  Бесконечности…

Их   свет полыхает...  Нам виден он ночью.
Мы  вновь мотыльками  летим  к  ним  воочию,
Сердцами  касаясь  лучистых  посланников...
На встречу к нам плыли  далёкие  странники...

                *
О, звёзды, вы  тайна  иль  явь  моего мироздания,
Откройте  неведомый  мир…  И  свидание
Я вам  подарю   в   безраздельной  ночи,
Приму  и  загадки,  и   ваши ключи!...


Рецензии