Тепло души или дома?

Мечтал поздравить внука дед,
Занятия спортом поощрить,
Чтобы по фирме был одет,
Костюм спортивный подарить.

Забрал он с тренировки внука,
И на коттедж привёз домой,
Не обошлось войти без стука,
Пришлось в окно стучать рукой.

В костюм спортивный «Баттерфляй»,
Красавца внука облачая,
Померили его, потом
На кухне сели выпить чая.

Затем сын тепловизор взял.
Направил на пролёт окна,
Цвет чёрный очень огорчал,
Но меньше - синего пятна.

На пол направил сын прибор.
Пятнадцать градусов всего,
И произнёс как приговор,
Что не поймёт он одного-

«Отец, ты строил этот дом»,
Отца сурово он спросил,
«Но почему тепла нет в нём,
Как это всё ты допустил»?

Ну что отцу сказать на это,
Глаза он молча опустил,
Не видя солнечного света,
Работал не жалея сил.

Поднять большой фамильный дом,
Отец всю жизнь свою мечтал,
Чтобы потомки жили в нём,
Чтоб дом опорою им стал!

Самим поставленной задачей,
Считай не справился вполне,
Не ожидал упрёков сына,
Обидней оттого вдвойне.

Отец обиделся на сына,
И потому хотел уйти,
Сын ему вслед заметил резко,
«Ты больше в дом не приходи!

И внуку помощь не нужна!»
Он чтоб добавить негатива,
Чтобы позиция была ясна,
В конце добавил торопливо…

* * * * * * * * * * * * * *

Но почему решаешь ты,
Нет ничего важнее кроме,
Горячей в радиаторе воды,
Важней, чем холод в твоем доме?

И холод в доме как "ледник",
Ты не заметил как уже,
Он в сердце медленно проник,
Сковав добро в твоей душе.

И как бы не было тебе,
Порою очень тяжело,
Будь верен до конца себе,
И сохрани в душе тепло.

Оно важней тепла в коттедже,
Ты в эту истину поверь,
После случившегося с нами,
Не знаю, как нам жить теперь…

* * * * * * * * * * * * * *

Страшней, когда не холод в доме,
А если сердцем чувствуешь уже,
Что холод с тобой близко рядом,
Когда у сына он живёт в душе!
               
                10.01.2019г


Рецензии