Развод

"Мама, уж я не мал,
Давно я всё понимал.
Может, это лучший подарок
Сыну: развод ваш, когда из-под арок
Взрослые его пятки горят,
А не когда он малой из ребят".
 
Развод. Расход.
Разорят. Разряд.
Растворят. Раскат.
Расчехлят. Раз так...
 
Разведут. Раз не тут
Ваш салют. Разольют.
Разобьют. Разотрут:
Раз за быт, раз - за труд...
Раструбят ваш трибут.
Разгрубят, вас сгребут.
Не тату: не сведут.
Расстегнут. Разведут.
 
Глотки рвут.
Потный труд.
Так помрут? 
Кнут так груб.
В душах - грусть,
В мыслях - грунт.
Им-то пусть -
Разведут!
 
Пусть шипят -
Расщепят.
Распрядут
Распри тут. 
 
Мне-то как?
Мне пока
Быть в виду,
Как уйдут.
 
Раз из лат
Туг разлад. 
Свет потух - 
Нет потуг -
Мёртвый круг.
Страсти обрыв.
Мётлы трут,
Странный мотив.
"На корню
Такую херню".
 
Не верну.
Не вверну.
Пусть дожгут, 
Пусть дожмут.
Хоть в бреду -
Пусть бредут.
Хоть в беду
Пусть придут...
(Из беды.)
"Das ist tot".*
Из воды,
Мутных вод.
 
Как парад, 
Но вразброд.
Разве взгляд:
Резвый лёд.
 
"Tot" так "tot".**
Вот так вот.
Пусть отсчёт
Проскользнёт.
Миг, вперёд!
Пусть отсчёт
Год возьмёт, 
Призовёт
Развод. 
 
* (нем) Это мертво.
** "Мертво" так "мертво" .

Осень 2015


Рецензии