Чужд мечтам иллюзорный покой...

***

Чужд мечтам иллюзорный покой
в затворенной от мира глуши.
Путь монаха Исуса стезей
проложен к равновесью души.

И надежды бесценный устой,
чуждый оцепененью в тиши,
Бог дарует, как жемчуг простой
утешенья мятежной души.

Так на то, чтоб сражаться с собой
среди созданных страхов глуши
за торжественной веры покой,
испытанья всегда для души.

9 января 2019


Рецензии