Брань обвала

Выпит,
Выбит.
Выпал -
Выпад!
Вылили
Вы меня?
Вылинял!
Выменял б...
Уши закрыть от них.
Их оставить одних.
Глаза в лихорадке закрыть
Плашкою рук-корыт!
 
Перемкнуло!
Перегнуло -
Перегнило?..
Прокляни его!
 
Вас не надо! Хватит!
Дайте облокотиться!
Дайте!
Хоть надавайте,
Но отслоиться дайте!
Да, у реальности фантазии больше,
Чем у Данте!
 
В глубь-нору,
В дыру, в конуру!
Рухнуть в ту конуру бы...
Скалим, скалим голодные зубы!
Рухну, рухлядь!
Челядь, червь им!
(Терпим?!)
Не завторить в вой их рту! -
Невмоготу!
 
Милой нет -
Не исцелую!
Не избалую,
Белую,
Целую.
Где она,
Лирная,
В лаврах
Пропавшая,
Нежной моей тоской пропахшая!
 
Сегодня мир - скит.
Сегодня мир - тоски.
О, лилось-налилось в ковш -
Мысль-клоп, ощущение-вошь -
Напрашивайся им...
Не нужен им
Суженный!
Ну же! -
Просись!
Дальше будешь всё равно проситься...
Проснись!
Прояснись!
Не прости -
Простись!
Чтоб простыл им,
Постылым,
Постыдным.
Просейся.
 
Чего не дали?
Чем - снедаем?
Какими следами,
Снегами,
Словами
Этот ров забить?
Этот рёв забыть!
Отвыть?
Отплыть?
Или срок отбыть?
Чтоб в конце победно
Был шлифован быт,
Чтоб покой грудой дел - отбит,
Чтоб сыновий удел - обрыд.
 
Скоро снова выйдет она, нежна,
Скоро снова выйду и я, разгружен,
В свет, где она только мне да себе же нужна,
А я тогда - и совсем 
Никому не нужен.
Ведь
Бедняку, коль дадут, то -
По просьбе;
Ведь 
Бедняку дадут - как? -
Бросят!
А надо не вымолить,
Душу вывалив
На асфальт - топтали б
И в итоге не дали -
А надо - выловить,
Слово выпалив!
Взглядом их выпилив!
Себе место выплавив!
 
Из всех глыб-лавин
Выплывем.
 
Сентябрь 2015


Рецензии