Дружеский тост

Обо всём на свете можно написать стихи, или песни,
Только вряд ли это кому-нибудь будет нужно.
И лирический мой герой уже вряд ли воскреснет,
Как и снежная баба, что весной превращается в лужу.

А в этой луже, как в детстве, будут проплывать облака,
Отражаясь в зеркальной поверхности забытого счастья,
Где на синем холсте хлопья ваты оставит рука,
Так что в пропасть манящую вмиг захотел бы упасть я.

Может, пусть это будет простой незатейный рассказ
Без пределов и рамок, без поучительных басен и поговорок.
Это будет рассказ в стихах или песня про всех про нас,
Об ушедших и ныне живущих, кого мы любили и кто был для нас дорог. 

Потому что нужно быть рядом чаще нам с теми людьми,
Для кого ты по жизни своей стал соратником, другом и братом,
С теми, с которыми жизненный путь начинали ещё детьми,
С которыми не придётся жалеть, что время ушло безвозвратно.

Да, конечно, у каждого в жизни свой путь и свои дела,
И раскиданы мы кучей звёзд в бесконечной Вселенной.
Но орбита одна держит нас воедино покрепче морского узла
Странной силой незримой, неведомой и неизменной.


Рецензии