Бунтует душа

Проснулся средь ночи.Бунтует душа
И мысли бурлящим потоком клокочут.
Так речка средь гор, все преграды круша,
Стремится на волю, и знает, что хочет.

Я тоже сейчас попытаюсь найти
Причину такого внезапного бунта,
Ищу направление стежки-пути
К той цели заветной, к конечному пункту.

На запад не рвусь, знаю - там западня.
А юг - направление для обезьяны.
Та праздная жизнь не прельщает меня.
Чужие какие-то, жаркие страны.

Я в поисках веры шагал на восток,
Читал, познавая их хитрую мудрость,
Но жажда исчезла. Испив лишь глоток,
Я вдруг осознал, что мне это не нужно.

Я б долго плутал, если б Бог не помог
Среди лабиринтов из скал и ущелий.
Он всюду со мною (на то он и Бог)
И путь указал на загадочный север.

В родном языке я нашел, что искал.
В исконных словах скрыта тайна и суть их,
И пращуров мудрость, грааля кристалл...
Картины моей завершающий штрих.

Се вера - мой север. Сегодня и прежде
Мы, ведая се, называем ведизм.
Здесь Род наш и Родина, корни и вежды.
Здесь истины Прави диктует нам жизнь!

И ведая Ра (бога солнца и знаний)
Лишь слово одно называет вам рус.
Основа основ всех творений и зданий...
На ВЕРЕ исконной покоится Русь.


Рецензии
Интересно, Саша!Чувствуется,что искренне. Есть о чем поразмыслить. Понравилось.

Сергей Мандрика Витебский   10.01.2019 15:14     Заявить о нарушении
Читаю книги Анастасии Новых "Сэнсэй". В них много новой для меня информации и сравниваю с книгами Георгия Сидорова. А эмоции выплеснул в стихах. Благодарю.

Александр Кабаков   10.01.2019 16:42   Заявить о нарушении