Зимняя сказка

В эту ночь фонари еле-еле
Открывают глаза в темноте.
За окном пурга и метели
Перед сном напевают тебе.

Первый снег пледом мягким как будто
Застелил все дороги, дома…
Тишина в полумраке безлюдном
Мимо желтых окон прошла.

Оставляя легкие тени
На пушистом белом ковре –
Это добрые привиденья
Сочиняют сказку тебе.

Город наш зевает устало,
Ожидая морозов давно.
Под серебряным одеялом
Начинается снов волшебство.

                12.11.2017


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.