мой человек

ничто не греет, ничто не лечит.
который месяц, и третий год
мне снятся только твои предплечья,
осипший голос и стук шагов.
 
мой человек, ты мне очень дорог,
и, каждый раз, отходя ко сну,
я вижу скулы твои, которых
я снова и снова не коснусь.
 
я вижу изгибы твоих ключиц,
и под рубашкой — кровавый бинт.
зачем решила ты приключиться
со мной, а после — меня убить?
 
зачем ты стала моей опорой,
утихомирив во мне печаль,
а после — бросаешь с цинизмом вора
и с равнодушием палача?
 
мой человек, ты мне очень дорог,
ты — то, что без толку забывать.
ты в рваном сердце моём, ты в порах
и в подсознании у меня.
 
ты — то, что душит, саднит, калечит,
ведь ночь за ночью, за годом год —
мне снятся только твои предплечья
и стук до боли родных
шагов.


Рецензии