От подделок

Мы страдаем от подделок –
Чувств, вещей, работы, счастья...
Нам довольно и поделок,
И не целое – лишь части.

Где же ты – первоисточник
Суррогатов, субститутов?
Позарез найти мне срочно...
Вот – задача! Вот поступок!

И – найдя первопричину
Всей вторичности лукавой –
Мне б сорвать свою личину
Пусть хоть с кожицей кровавой...

Я сорву – начать с себя хоть.
Доберусь, готовы клещи…
В клочья душу как рубаху –
Хоть одной подделкой меньше.

                декабрь 2018 года


Рецензии