***

О, как бедна порою наша речь...
До истины мучительна стезя -
Когда ни высказать, ни вспомнить, ни сберечь...
Но и забыть уже никак нельзя.

Любовь неизъяснимая - как прежде.
Неведомый родник... Весенний чернотал.
И - тайна тайн... И хрупкая надежда.
...А для тебя, прости, я рифм не отыскал.

Но и найдя, боюсь солгать...
Оставим их за гранью наших встреч.
Страшнее - выплеснуть, страшнее - не сберечь -
Что в недосказанном так просто угадать.


Рецензии