Однажды в дождик...

/из записок таксиста/

- Ну, что ты, брат, творишь такое? –
И полицейский на меня
Взглянул сурово, как полковник,
Что знает сущность бытия.
- Парковка здесь, любому ясно,
Запрещена давным-давно
И потому, чай, не напрасно
Торчу я неслухам назло.
Давай-ка, братец, документы! –
И ветер бросил мокрый рой
В лицо – такие вот моменты
Всегда бывают в дождь да в зной.
- Иван Петрович Белоногов… -
Гаишник почесал висок, -
Хотя в ГАИ совсем немного,
Но знаю кое-что, браток!
Не без того… А прошлой ночью
В дежурке книжечку нашёл
Про работяг и, между прочим,
Читается-то хорошо!
И автор – тоже Белоногов…
Не вы, случайно? – Я молчал,
…Но ветер дождик на дорогу
Уже не яростно бросал.


Рецензии