Соло

Сильфиды попытаются поднять твои веки в это
разлитое по столу промозглое утро,
что вчерашний бурбон, в пику твоим велиречавым подражаниям.
Кто прикасается румянами к твоим щекам, при упоминании его имени?
Но твои гномы сердцехранители ощетиниваются пиками с поникшими клочьями концертной одежды.
Синяки на твоих запястьях сдача с соскальзывающих с неведомых американских горок
с односторонней монорельсовой молнии парчового платья
от шестипалых рук отчаяния.
Пусть Ватерлоо, но флаг не захвачен.
Из сонных пальцев с изысканным маникюром Артемиды
Стрела выскользнет, как выскользнуло твое тело из рук
Ожившей статуи Ареса на выходе из кабаре,
Что Петров с бордовым румянцем на щеках изнемог оплачивать.
«Тютя.»
С твоих губ сорвется вчерашне-кабацкое.
Гестия в плюшевых тапочках, с огромными глазами, что подарил отец на твое семилетие,
Принесет сбежавший
пахнущий нашатырем и засохшей кровью
оставленный Фиеллой на плите, вчерашний кофе…
Он увел в детскую разрыдавшуюся Артемиду, как вчера…
-Опустите меня за Зельтцером, госпожа.
«Дай»-выдыхает вице-чемпион американ трап.
Нетрезвые мишени закатывая глаза в полный рост, медленно валятся в рыхлый снег на спину,
как…
«Closed»

Некоторые примечания:
Сильфиды- (сильфы) выглядят как красивые девушки с прозрачными с радужным отливом крыльями, похожими на крылья стрекоз; именно их почему-то чаще всего путают с фейри из кельтских преданий.

Петров-клонированный персонаж однофамильного произведения Солы Моновой

Американ трап
Разновидность стрельбы по угонным мишеням, при которой с пяти номеров стреляют по тарелкам..


Рецензии