Сегодня маминой подруге 40 дней

Сегодня маминой подруге – 40 дней.
Так тяжко, будто Я подругу потеряла.
С мамулей часто говорили мы о ней,
Но вот о чём недавно я узнала:
Они дружили семьями всегда,
Работать начали после войны, в больнице.
Медсёстрами. (И каждая – звезда!
Таких побольше бы! Могу ими гордиться!)
И если кто-то ссорился в семье,
Другая тут же поспешит с подмогой!
Их можно сёстрами назвать вполне…
Жизнь коррективы вносит понемногу:
Разбросаны судьбой по городам.
Хоть встречи редки, но весёлые какие!
Их чувство верности, любви – не передам!
Честны! Добры! Ну, просто как святые!
Сегодня встреча будет их – в Раю.
Пусть вместе посмеются и поплачут.
За их спокойный сон я помолюсь,
Они – нам ангелами будут – на удачу!


Рецензии