И всё же, милая, и всё же

То лишь в воображеньи нашем
Значенья вовсе не имеет:
Потеть ли чёрными на пашне,
Бродить босыми по стерне,

Спрягать потребное с обедом,
Когда сосед понты имеет,
И видеть мир не телебашней,
Вздыхая робко в стороне ...

И всё же, милая, и всё же
Другое нам с тобой негоже,
Чужое брать ещё дороже,
Как на неправедной войне.


Рецензии