В прошедший век...

Они могли остаться там,
Они могли бы кануть в вечность,
Им подарили свинца гран,
На взлете бега - бесконечность...
Кому отмерили - лежать,
Кому досталось: "Гнать их в шею!"
Детишкам рядышком лежать,
Во рву, в траншее...
Там слёзы капали из глаз,
У повидавших  ужас воев.
И как теперь отмыться враз
Им окровавленной водою?
Шинелка сверьху...чтоб не мёрз...
Пару гранаток...чтоб в атаку!
И горбик тощенький, до слёз...
И снег пушистый, словно вата...
Досталось всем, мне в том числе,,
Как дорого мне это было...
Иду по жёсткой я стерне
И ярче-ярче всё что было -
Всё то, что с мамы молоком
Впиталось и вошло законом -
Советские мои иконы.
          26.12.17


Рецензии