Снег да снег

Снег да снег. Его так много!
Снегом полнится дорога,
Горной речки чешуя,
Змейкой через снег скользя,
Ветки на рябине старой
И валежника завалы.
Снег как шапка на пеньке,
Снег вблизи и вдалеке,
На ресницах, на верхушках.
На ветвях как раскладушках
Стелит белая метель
Белоснежную постель.
Снег идет, летит, кружится.
Снег во все края ложится,
Словно снежные лучи
Растекаются с печи.
От одной бескрайней тучи,
Снег все гуще, ярче, лучше.
Снег на крышах, на машинах,
На задумчивых вершинах.
Он сровнял в подъезд ступени.
Он как зайчик на колени
Прыгнул и решил остаться.
В сказку снега погружаться
Будет город до утра.
Снегопадная игра
Переходит на балконы,
На перила как перроны:
Прибывает снег-состав!
Разгружается, устав,
Небо снег нести. Но тщетно!
Валит снег. Идет конкретно,
Засыпая все собой.
Белым стал весь шар земной!
Вот сугробы как диваны.
Снега полные карманы -
В самый раз платить зиме
За снежинки, что в вине
Так красиво снегопад
Мне подать в бокале рад.
За тебя, зима без края!
Ничего не понимая,
Я ловлю тебя в ладони.
Общигает холод болью,
Родниковою водой,
Что пропитана  зимой.
Пить и пить бы это чудо!
Сказка снежная покуда
В каждом взгляде, в каждом вздохе,
В каждой снежно-манной крохе.
В каждом божьем пустяке,
Под ногами, на руке
Все вокруг белым-бело!
Вот так снегу намело!


Рецензии