Негожая дорога

За изворотом долины,
Где шли дожди на "ура",
Подлинным месивом глины
Стала дорога с утра.
И по недоброму духу
Вытворит каверзный план:
Технику схватит,как муху,
В свой красно-жёлтый капкан.
И заорёт истерично
Диким медведем мотор.
Эта картина типична
С незабываемых пор.
Завтра на небе оконце
Золотом будет цвести,
И разразится от солнца
Буйная сушка пути.


Рецензии