где...

где та пора,
та зимняя пора,
нечаянность ночного наважденья?
двор, чопорные речи топора,
огней в снегу- колючее скольженье?
"надземна", "мнемозинима" -зима,
архитектура снежная- структурна...
скульптурность стылая зимы- нема!
порой сырая- ветром авантюрна!
наркоз- сарказм зимы, сезам- слезам...
бальзам берез в мороз- не без некроза...
небес обеспокоенным глазам-
чуждо блаженство жгучего мороза...
где ветреная сторона- странна,
стал разум на морозе в спазме кратком-
коль истина- не в нем- его ль вина,
что он желудка сделался придатком?
что- манускрипты?- суеты дела!
что- властолюбья сладостные всклики?
когда над вечностью мысль вскинута была-
крылами белыми- самофракийской ники?!


Рецензии
Оригинально, насыщенно ощущениями и мыслью(не успеваешь осознать!) Густо и круто замешано. Но впечатлило!
С интересом и даже любопытством:-):-):-)
Галина

Галина Сайко   25.01.2019 09:54     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, ищем, пробуем...

Борис Васильев 3   21.02.2019 09:30   Заявить о нарушении