Мы солнечному радостны лучу

Негреющий, несмелый зимний луч,
Во сколь сердец успел посеять радость?
Лишь на минуту выплыл из-за туч,
Горчинкой отдаёт немного сладость.

Мы солнечному радостны лучу,
Благодарим за маленькое счастье.
Не уходи - беззвучно я шепчу,
Всё на земле померкнет в одночасье.

Свинцовая, безрадостная хмарь
Многопудово давит мне на плечи.
Повеселее, старина январь,
Твоя угрюмость никого не лечит.

Как хорошо бы воспарить орлом,
Над пеленою в солнце искупаться.
Я бы пропел божественный псалом,
Как будто мне вчера минуло двадцать.

В плену фантазий долго быть не мог,
Как жалко мне, что я уже не птица.
Тугим крылом вверху развею смог...
Вот только это часто стало сниться.

09.01.2019


Рецензии
Владимир, с Наступившим новым годом!
Счастья и радости в душе Вашей!
Лирических озарений и полёта вдохновению Вашему!

Зоя Лаврова   10.01.2019 18:06     Заявить о нарушении
Зоя,с настоящими и прошедшими праздниками вас.
Спасибо за добрые слова,за прочтение и за рецензию!
Всего вам самого хорошего!!!

Владимир Афоньшин   10.01.2019 18:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Зоя Лаврова   10.01.2019 18:54   Заявить о нарушении