На окраине Руси

За нашей границей... за вашей границей
Поют те же птицы, что и у нас,
И солнце к закату на запад садится,
И на востоке рассвет у всех нас.

Забрызгали поле красные маки,
Одышкою ветер сипит,
Железное семя вонзается в землю,
Взлетает душа на исходе атаки,
Ручей тихо кровью журчит...

Я помню каникулы на Украине,
Шуршащий камыш у Днепра,
И бабушка Ганна с тётушкой Ниной
Смеются над шуткой отца.

"Хохлы и кацапы" - беззлобно дразнились
Мальчишки у нас во дворе,
И вместе росли, смеялись, рыдали,
Картоху пекли на костре.

И ночью мечтая под звуки гитары,
Как будем мы в будущем жить,
Подумать никак не могли мы, ребята,
Что чашу раздора придётся испить.

За вашей границей... за нашей границей
Родные, привычные, близкие лица
Теперь в Украине живут,
А время песком между пальцев сочится,
И годы в разлуке идут.


Рецензии
Так давно известен основной принцип, находящихся у власти: "Разделяй и властвуй в полное своё удовольствие!" Вон кремлёвские строили, строили и себе коммунизму построили, а остальным россиянам место на кладбище!
Сибирь в лад!

Валерий Буслов   23.04.2019 07:25     Заявить о нарушении