Боль

Все цели в жизни человека,
Желанья все и все мечты –
Лишь отражения нехватки,
Того, что не смогли найти.

И если с телом всё в порядке,
Желаний сразу пруд пруди:
Нужны машины, дачи, грядки,
И там… Вот это… Посмотри…

Вообразим шкалу желаний.
И чтобы сдвинуться по ней,
Необходимое представим:
Допустим, воздух для людей.

Убрать его, и всё померкнет,
Не нужно больше ничего.
Желаний наших – то проверка,
Теперь они слилИсь в одно:

Лишь кислорода, побыстрее…
Глоток бы воздуха вдохнуть…
Ну что же… Двигаемся дальше,
Чтоб на шкале увидеть суть:

Немного боли мы добавим –
И снова всё свелось в одно:
Избавиться бы от страданий,
Скорей бы кончилось оно.

А если боль та постоянна?
И от неё нам не сбежать?
Что за желания предстанут?
О чём тогда будешь мечтать?

Слабак найдёт опору в смерти,
Просить он будет лишь её.
Без концентрации на сердце
Услышит лишь своё нытьё.

Всю важность жизни охраняет
Лишь только боль и голова.
Но мысли в голове страдают,
Вот тут и боль уже нужна…

Лишь в боли я найду спасенье,
И мыслей чистый перезвон
Получит болью омовенье,
Очистившись от тьмы притом.

Вся мишура вдруг пропадает,
Ничто не важно вмиг вокруг,
И нету пыльных тех желаний,
Что так усердно сеть плетут.

Боль очень сильно отрезвляет,
Уносит хмель забот вперёд.
Страданьем тела объясняет,
Что жизнь не только из хлопот.

Чтоб не свернуть куда не стоит,
Нам быстро тело-господин
Маяк опорный враз построит,
Открыв сундук первопричин.

Будить людей моё призванье,
Ведь с болью в печени легко
Чужих сердец узреть желанья,
Что не увидит большинство.

Не призываю погрузиться
В пучину с болью никого.
Враз понимания добиться
Не так то просто и легко.

Но чтоб найти свои ответы,
Ты быстрой смерти не проси.
Терпи, когда дают советы,
Чтоб понимать куда идти.


Рецензии