Гость

Земля – огромнейший питомник,
Где человек – всего лишь гость.
В структуре он всегда огромной,
Как для хромого она трость.

С другого мира мы явились,
Берём нахрапом всё вокруг.
В природу яростно вцепились,
Как будто нам она не друг.

Внезапно влезли на вершину
Земной цепочки пищевой.
Животных превратив в скотину,
Довольны очень мы собой.

Так что лежит в такой конкисте?
Быть может жажда выживать?
Или в природном террористе
Стремленье только обладать?

Контроля в жизни человека
Лишь небольшой диапазон…
С рожденья нам нужна опека,
В еде специальный рацион.

Ребёнок без ухода чахнет,
Как слабый комнатный цветок,
И зверем станет безучастно,
Прервав с другими диалог.

Чтоб жаждой крови утвердиться,
Бессмысленной своей борьбой,
В охоте смертью насладиться,
Мы превосходим всех враждой.

И только в этом вся причина?
Всё объясняет, что к чему?
Не только! Есть ещё пучина:
«Всё дело в том, что я могу!»


Рецензии