Молитва

Господи, избавь меня от зла,
Зависти, унынья и печали,
Чтоб и дальше я летать могла
В чистые заоблачные дали.

Ты не дай мне близких потерять,
В них мое незыблемое счастье.
Все они: и муж, и сын, и мать –
Будто сердца составные части.

За друзей молитву прошепчу,
Чтоб судьба им чаще улыбалась,
Чтоб любое дело - по плечу
И мечта заветная сбывалась.

А еще за тех, кто одинок,
И к кому прокралась в сердце стужа,
Кто закрыл все двери на замок,
Думая, что никому не нужен.

Господи, прошу за всех детей,
Что с болезнью силятся бороться,
За отцов их и за матерей,
Кто сквозь холод окон видит солнце.

Господи, останови войну,
Не очистить мир людскою кровью,
С глаз сорви тумана пелену
И сердца наполни вновь любовью!

9 января 2019


Рецензии
хорошая получилась молитва. молитва за всех и каждого. пусть она сбудется.

Циканов Харун   31.03.2020 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть сбудется!

Юлия Набатова   18.09.2020 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.