Зима и дятлы

Зима, у кормушки, птички клюв теребя,
С раннего утра, как всегда, ожидают тебя.

Ты им семечек насыпешь,
Закуришь, кофе выпьешь,
Будешь  неспеша смотреть,
Как воробьи и синички
Станут семечки клевать,
Вместе дружно щебетать.

Лишь дятлы к кормушке не летят,
Они у соседа,  по дереву все долбят:
Тук-тук, тук-тук - азбукой Морзе стучат,
И слушая ответ, внимательно молчат.


Рецензии