Верный способ

               

И в семнадцать, и в семьдесят - жажду любви!
Жажду знаков внимания! Пусть незаметные...
Но твои, от которых волненье в крови,
А в душе вспышки радости, – несусветные!

И в семнадцать, и в семьдесят – разницы нет,
Твой букет гладиолусов как наваждение!
Он не вянет за прожитой давностью лет...
И по-девичьи сердце пылает в смятении...

Бледнолико-болезненно стынет январь...
Этот месяц прощания и расставания!
Ну, ударь меня, память! Покрепче ударь!..
Чтоб отбить навсегда эту горечь страдания...

Пусть останется радость любовных утех!
Пусть останутся искорки солнца лучистого
В узких карих глазах!.. И заливистый смех
Над недолгой победою снега пушистого...

Есть единственный способ любовь сохранить:
Чтобы быт не убил и привычки не сглазили,
Надо просто влюблённых людей разлучить...
Получилось - и радуйтесь: обеззаразили!

            10.01.2019              В.Тен


Рецензии
чтоб отбить навсегда эту горечь страдания!
Очень близко и пронзительно!Понравилось все,что прочитала .С теплом и уважением к творчеству!Лариса С.

Лариса Строкина   09.04.2019 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Лариса! Зайду знакомиться с Вашим творчеством. Удачи!

Валентина Тен   10.04.2019 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.