Не простит то, что пОнято..

Если кто-то поранился так,
Что душа- на осколки,
Всё запрятал в себе,ну,а так,молодцом,
Там такой полумрак,
Просто супер-потёмки,
Всех послал,кого мог,да и дело с концом..

И живёт в уголке
У души,ангажирует угол,
Взгляд холодный и острый,порой просто жесть,
Сам себе на уме,
Нервы скручены туго,
И погладить не вздумай, просто задеть..

Думает,не разгадать
Всю тревожность и сложность,
Цепь поступков и выпадов на острие,
И не стоит вникать
В его осторожность,
Он со злости укусит однажды извне..

Не простит то,что пОнято
И дано на ладони,
Правда- жесткая вещь и она-для других,
Что загадочность отнята,
Только не понял,
Занесён был легко он в когорту "своих"..

Несогласие и злость,
Отрицание дружбы,общения,
И желание уйти,вместо попросту"быть",
И изъяны искать,
Отомстить за доверие,
И небрежным презрением всё хорошее смыть..

Иногда,супер-"сложность"
Бывает такой "навороченной",
А разгадка,донельзя проста,хоть не сразу видна,
Прёт вовсю "иглокожесть",
И время надежды просрочено,
Затянулась реприза и поскучнела игра..
экспромт


Рецензии