Служба

Помню армейские годы.
Школа сержантов – Иркутск.
По окончанию – в роты:
В Бийск, Красноярск и Якутск.

Школу закончил бездарно,
Классности, звания нет.
Всё это очень банально.
Служба упёрлась «в кювет».

Песенки были, стишата –
Кашу заваривал сам.
Вот за язык мой расплата:
«Мёд весь потёк по усам».

Я в Красноярске кантуюсь,
Там «через день на ремень».
Драю клозеты и дуюсь.
«Тень новодя на плетень».

Для боевого дежурства
Классность, сноровка нужна.
А у меня балагурство,
Больше, увы, не хрена…

В роте хохлы, белорусы.
Нет здесь совсем москвичей.
Общеславянские узы,
Но Украина хитрей.

Им присылают посылки.
В грелку нальют самогон.
Выпьем пахучей горилки,
Салом закусим в дагон.

Так бы и стал я дневальным,
С тряпкой и тумбочкой слит.
Был я связистом формально,
Но всё решил замполит.

Прицкер Наум Соломоныч,
Метр шестьдесят в галифе.
Есть здесь насмешка и горечь –
Не выговаривал «ре».

Он мне помог стать сержантом,
Был на решения скор.
Тихо обкладывал матом.
Вам благодарен, майор.

Нет, я не стал генералом,
Но в самоволку ходил.
Дембель, по сути, как слалом.
«Лыжи, – домой, –  навострил».

                2018 г.
 
 
 

 
 


Рецензии