Мне весна шепнула...

Мне весна шепнула:-Буду скоро,
Не успеешь ощутить морозы,
Как открою я у почек поры,
А сосульки зарыдают в слёзы.
-Пусть себе, родимые,  рыдают,
И в ручьи впадая, быстро тают.
По зиме я как-то не страдаю,
А весны немного не хватает.

Сделал детям ледяную горку.
И она со снегом нарастает.
Но смотрю на вещи дальнозорко:
Мне весны и солнца не хватает.
Снял скворечник, нет уже терпения.
Разобрал, почистил и доволен.
Поднялось немного настроение…
Может, я весною просто болен?...

Вижу, как распустится подснежник,
Выйдя из-под снега без усилий,
Этот первоцвет из детства нежный,
С формами красивых малых лилий.
Трель скворца заполнит всю округу,
Засверкают серебристо вербы.
Жизнь пойдёт по замкнутому кругу,
Стартовав опять апрелем первым.

Мне весны немного не хватает,
С её тёплым солнцем, птичьим пением.
С наслажденьем неба синь глотаю,
И весну всегда жду с нетерпением.
С ней всегда приходит обновление.
Сразу будто крылья вырастают.
Как в болезни  долгой исцеление,
Ждёшь весны, которой  не хватает.


Рецензии
Ув.Автор!ЗдОрово!мелодично,с подъёмчиками и жизненно-просто картину написали!Спасибо!Успехов Вам и благодарных читателей!С уважением,Я)

Марина Новикова-Шведт   25.02.2020 17:03     Заявить о нарушении