Туда, где нет уже грехов

Alina Nowikowa
18 мин. ·
Нет, я не старости боюсь...
не груза лет, что снегом падает ...
Боюсь, что утром вдруг проснусь...
и солнце больше не обрадует!
Боюсь, что в будничности дней...
вдруг разучусь любить и мучиться...
Что станет сердце холодней,
и ненавидеть ложь разучится!
Что вдруг, увидев горизонт...
душою следом не потянешься!
Что от дождя нырнёшь под зонт...
а в бурю в тихом доме спрячешься!
Боюсь, что с возрастом душа...
как высохший родник, глухою станет...
Не сможет слушать не дыша...
не сможет видеть, замирая!
Вот так, встречая каждый год...
боюсь не лет,...боюсь, что вдруг...
Чужая боль не обожжёт...
чужая радость не обрадует!
Инет



Николай Чельтер
ЭКС на указанную выше публикацию

Но время..всё равно придёт-
Душа попроситься в полёт...
Оставит землю, дом, леса
И вознесётся в небеса!

Туда, где нет уже стихов,
Нет ни дерзаний, ни грехов,
Вне грёз и всяческих мучений,
Вне страсти и душевной лени,

Туда, где нет уже желаний,
Нет ни занятий и нет дани-
Наверх, расставшись с притяженьем
Под Солнца луч и птичье пенье!


Рецензии
Сегодня, завтра... да весь год
Я занят так, что вмиг пройдёт.
В грехах, мученьях буду жить,
Хоть жаль, что времечко летит...
..........
Торопиться не надо, слющай........
С улыбкой,

Владимир Бордюгов   10.01.2019 13:33     Заявить о нарушении
Когда грань жизни выглядит так зыбко
Всего дороже мне твоя улыбка!!!

Николай Чельтер   10.01.2019 15:07   Заявить о нарушении