***

Заходя в офисную столовую,
я каждый раз
слышу те же звуки,
вижу те же лица.
Кассирша снова включила
dvd с клипами,
снятыми еще до моего рождения.
Иногда мне становится не по себе,
как герою Богом забытого фильма,
который проживает один и тот же день.
Но, глядя, как кассирша
шевелит губами
в такт словам
о вере, любви и надежде,
я успокаиваю себя.
А что, если
гонять на репите
никому не нужные песни —
это и значит
быть самим собой.


Рецензии