Шуточная студенческая... 5

Студент на лекции сидел,
Решил, записывать нет сил,
Для подкрепленья он поел...
Потом с соседями поговорил.
Ну, какая ж тут беда?
Это ж будет не всегда,
А лишь неделю, месяц, год...
А там, конечно, всё пройдёт!

Познакомился он с ней,
Залпом дружбу предложил,
Заверил клятвою своей,
Что он навечно полюбил...
Ну, какая ж тут беда?
Это же не навсегда,
А на неделю, месяц, год,
А там, конечно, всё пройдёт!

Весна на улицу зовёт,
И пляж студента соблазнил,
И о любимой он поёт,
Потом экзамен завалил...
Ну, в чём тут, собственно беда?
Ведь так бывает не всегда!
Лишь в сессию разок иль в год,
А там, конечно, всё пройдёт.

Она последний курс кончает.
"Чтоб не послали в село нас,-
Она ему вдруг заявляет,-
ППойдём скорее, милый, в ЗАГС!
Ну какая тут беда?
Распишемся не навсегда,
Алишь на месяц или год,
И нам, конечно, всё сойдёт".

Купила новые часы,
Ношу теперь свою новинку,
Не думайте, что для красы,
Лишь месяц раз ношу... в починку.
Ну, какая ж тут беда??
Если это не всегда,
Лищь каждый месяц, а не год!
А там, конечно, всё пройдёт..

Написала я стихи,
Говорят, не так плохИ,
Подбодрённая успехом,
Отвечаю всем со смехом,
Ну, какая ж тут беда?
Это ж будет не всегда!
А лишь неделю, месяц, год,
А там, конечно, всё пройдёт.
Ретро.

10.01.19.


Рецензии
остроумно и блестяще
стих правдивый, настоящий
сам вот так женился я
уж студенты сыновья

не бывает брак на время
коль беспутно сеять семя

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   11.01.2019 14:17     Заявить о нарушении
Улыбаюсь...
Предстояло совместное мероприятие с другим институтом.
Вот тогда и пришлось написать. Но... не состоялось...
...
С терлом души.

Ирина Цапковская   11.01.2019 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.