Свечной ящик

В храме есть одно звено,
Нужное и очень многим.
Трудно было б без него
Пастве, старикам убогим.

Свечи здесь, иконы здесь,
Пишут люди здесь записки.
К ним тактичный интерес,
Словно бы к знакомым близким.

Тут продажи и совет,
Тут порядок и забота.
Тут на «вахте» все чуть свет –
Вот такая здесь работа.

Там всегда стоит народ.
Мало, кто проходит мимо.
И всё длится круглый год.
Надо быть ко всем терпимым.

Это – ящик наш свечной,
Это – благостные люди.
Славятся все добротой,
Очень милые, по сути…

                2018 г.


Рецензии