Лесная чаща

Кишат окрест шакалы и лисицы
И много прочих обитателей.
И выхода из чащи не найти.
Она повсюду. А старателей,

Что пробуют её pубить,
Она уничтожает. Не пройти,
Бросаются то вепрь, то злая стая
Рвёт на куски, не оставляя

Живого места. Жутко мне
Бродить под солнцем и луной,
Не зная отдыха и потеряв покой.
Надежды нет на избавленье.

Всё гибнет в этой давке и грызне
За место тёплое, нору.
Отводят душу лишь на тризне,
Где слёзы крокодильи льют

По людям, коих сами и загрызли.
И отдохнувши - вновь за дело,
И новую выискивая жертву,
Глазами страшными вращая, работают рогами и копытами.

Я не могу принять законы дикой стаи.
Я - человек и не хочу рычать.
А потому в изгнаньи, вне "закона",
И не сыскать приюта, дома.


Рецензии