Лишний

Они шептались еле слышно.
Их было двое – он, она.
А я был третий, третий лишний,
Как в скрипке пятая струна,

Как бес в раю, как снег в апреле,
Как аденома в сорок лет.
Неплотно сомкнутые двери,
Небрежно запертый секрет…

Стоял я мёртв, а время плыло,
Тиктача песенку свою.
Она ему всё «милый, милый»,
Он ей в ответ «люблю, люблю».

Любовь… О, времена, о, нравы!
Сердец и мыслей унисон,
Прелюдий милые забавы
И сладострастий «паркинсон»,

Финал и выход мой на бровку
Из воровского закутка.
«Надюха, книжка там, в кладовке.
Принёс, вернул. Пока-пока.»

В сирени пьяной за оврагом
Меня простил и принял май.
Весна, студенчество, общага.
Мораль:… Да, ну её, мораль…


Рецензии
Алексей, как я рада. что ты тоже тут:))
Заходи в гости http://www.stihi.ru/2019/01/22/7500
Буду ждать обязательно!
Лана Григ

Светская Хроника   25.01.2019 11:49     Заявить о нарушении
Лана, привет! Бывает, бываю и тут, и там))) Зайду)

Алексей Кузнецов   25.01.2019 13:20   Заявить о нарушении