***

Только черный костюм.
Никакого другого костюма.
Прогуляться к мосту.
Замереть, к огражденьям чугунным
примагнитив больной позвонок
поясничный, как школьник,
что, последний звонок
ожидая, подпер подоконник.

Он, конечно, глубокий знаток
иссушающих болей,
злых депрессий, стреляний в висок,
вековых меланхолий.
Поражен острой формой поэзии,
словно холерой,
или ласковым лезвием
неходового размера.

Он стоит в переполненном зале
застыв, и картина
блещет перед глазами:
вернувшись назад через длинный
временной интервал,
он сравнит изменившийся город
с тем, который не подозревал,
что окажется дорог.

Встанет, как ресторан,
прогоревший на зимних дисконтах,
покосившийся башенный кран
на краю горизонта,
мост у речки у чертовой
с выряженным одиночкой,
нацепившим все черное
летом, включая сорочку.


Рецензии
Добрый день, Антон!

Очень понравилось, так же, как и многие другие Ваши стихи. ) Если Вы не против, хотел бы номинировать это стихотворение в мартовский лонг-лист БЛК (http://www.stihi.ru/2019/02/28/10355).

С уважением,
Евгений Овсянников

Евгений Овсянников   15.03.2019 14:06     Заявить о нарушении
Евгений, я не против. Давайте номинировать.

Васецкий Антон   15.03.2019 22:46   Заявить о нарушении