Мелодия дудука

Звучит дудук...Ты вслушайся, мой друг,
Какой щемящий, бархатистый звук!
Когда поёт, стихает вся природа...
В нём боль и грусть армянского народа!

Как-будто плачет девушка навзрыд,
Или по сыну где-то мать скорбит...
Старик молитву обращает к Богу,
Чтоб силы дал прожить ещё немного...

Пред взором предстают страны пейзажи,
Каких не встретишь даже в Эрмитаже!
С присущим лишь армянам колоритом,
И их гостеприимством знаменитым!

Известен был дудук уж в V веке...
Его мелодий много в фонотеке.
Шедевром называет звук дудука
Культурного наследия наука!

Когда в душе печаль, на сердце вьюга,
Послушай, друг мой, музыку дудука.
Она залечит от несчастий раны,
Забыть поможет горе и обманы!


Рецензии
Как часто звуки музыкальных инструментов
Нам дарят Божества чудесные моменты!
Они нам позволяют слышать голос Бога,
Когда нам выпадает трудная дорога.

Спасибо, Ирина, за прекрасное описание музыкального инструмента! С уважением и теплом души, Владимир:-))

Владимир Смирнов 59   11.01.2019 11:06     Заявить о нарушении
И вам, Владимир, спасибо, что читаете!))) С благодарностью.)))

Ирина Ланскова   11.01.2019 11:40   Заявить о нарушении