Брошенные во мгле

Великие умы моей планеты,
С образованием,
          где планка - плинтуса,
Мечтами о вершинах обогреты,
Пугая эгоизмом небеса.

Азов культуры,
               не имея в сердце,
Купив диплом,
             и сделав умный вид,
Не слышали о мыле
                с полотенцем,
Но каждый - личность,
                каждый - индивид.

Загубленные
            школьные программы,
Разрушенные психика и ум.
Достоинства и совести
                ни грамма.
Зачем душа,
               когда ты толстосум?

Возни мышиной
                злая суматоха.
Отброшен мир
            на сотни лет назад,
Во времена того
                царя Гороха,
Когда из моря
               вышел первый гад.


Все короли,
    правители и принцы.
Последний трус,
             и тот сегодня царь.
Сверлят простор небес
                стальные птицы.
Любовь земную
                поглощает хмарь.

В бушующих потоках
                мыслей шумных
Зашей губу, и на язык печать.
Блистать умом -
                прерогатива умных.
А нам с тобою
                лучше помолчать.

       Пт. 16. 11. 2018г.   22. 52


Рецензии