Призывники

Мы решили распить «на троих»,
Рудаков, Сашка Душкин и я.
Первых двух уже нет и в живых.
В ФРГ Рудакова семья.

Нам в подъезде втроём хорошо.
На газете фольга и сырок.
Наше время, конечно, пришло.
Мы послужим, два года  – не срок.

Тётя Ксеня дала нам стакан.
Ей посуду потом отдадим.
Этот пьяный ребячий дурман,
Что сравниться ещё может с ним.

Из подъезда нетрезвой гурьбой…
Вслед из окон Высоцкий хрипит.
Мы себя не считали шпаной,
Всякий думал, что он фаворит.

Дальше мы покрывали «лачком»,
Возле рынка ещё по пивку.
Каждый был с комсомольским значком.
Всё до лампочки  призывнику.

Через месяц начнётся «гастроль».
Старше быть, вот заветный магнит.
Завтра мы пострижомся под «ноль».
Дома, точно, за пьянку влетит.
               
                2018 г.


Рецензии