Не судите, люди, не судите

Не судите, люди, не судите,
Если у кого-то вдруг беда.
В тот же омут сами угодите,
Ваших бед настанет череда.

Кто страдал когда-то той же болью,
Не проронит звука, слов в упрёк,
И не будет им на рану солью,
И всегда зайдёт на огонёк

Помолчать, ни проронив ни разу
Ни смешка. Какой тут дашь совет?
Лишь одну из сердца вынешь фразу,
Спросишь: "А тепло ли он одет?"

Мать с тревогой встав пред образами,
Крепко в руку лестовку вложив,
Заливая свой псалтырь слезами,
К Богу снова обратит призыв

По заблудшему больному сыну,
И с надрывом в голосе всплакнёт.
Жутким взглядом комнату окину,
А в глазах отца лишь страх и лёд.

Кто страдал когда-то той же болью
Не проронит звука, слов в упрёк,
И не будет им на рану солью,
И всегда зайдёт на огонёк.

Не судите, люди, не судите.


Рецензии
У многих людей есть такое в черте характера - судить, не разобравшись в ситуации.
Если будет интересно, скину ссылку на схожее по мыслям произведение.

С самыми добрыми пожеланиями.

Тахир Султанов   26.11.2021 15:35     Заявить о нарушении
Конечно интересно! Конечно присылайте!! Жду с нетерпением! За душевный отклик благодарю!

Кудряшова Наташа   28.11.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.