Все корабли от пристани отчалили...

Все корабли от пристани отчалили,
Оставив сердце рваться на куски…
Рукою щедрою на холст плеснуть отчаянья,
Разбавив черным серый фон тоски…

Чуть красного из вен для провокации,
Замок повесить на ворота в рай,
Ну вот, смотри, готова декорация –
Себя за шкирку – и вперед! Играй!

А что играть, не стоит даже спрашивать:
Текст не написан и сюжет размыт,
И сколько задник ты не перекрашивай,
Финал, увы, по-прежнему открыт!

Но, оценив твою импровизацию,
Художник, зритель, он же режиссер,
Возможно переменит декорацию,
Смягчив первоначальный приговор…
Январь 2019


Рецензии