За стихами

Восход созреет вкусной земляникой,
Обрывки сна заброшу под кровать.
Пойду один знакомою кулигой
В готовом виде строки открывать.
Раздвинется податливое утро,
Вздохнёт лесок болотный на краю.
У стёжки куст цветами перламутра
Оштукатурит лирику мою.
Удача улыбнётся красотою,
Диковину словлю у сосняка,
Когда луч солнца лжицей золотою
Вдруг высветит расщелину пенька.
Нагнусь тростинкой ради интереса,
Оцепенеет выраженный взгляд
И поплетусь,где рядышком у леса
На речке балаболит перекат.
Пройдя версту я сяду близ дороги,
Плющ с берега там свис,как борода,
Под ним дурное лезвие осоки
Настырно точит быстрая вода.
Адреналин редчайший собирая
Пейзажу обоюдно улыбнусь.
В меня войдёт ломоть земного рая,
А в нём начинка "Праведная Русь".


Рецензии
И вновь концовка отличная!

Вадим Константинов 2   12.01.2019 20:52     Заявить о нарушении
Благодарствую,дорогой!

Владимир Мошонкин   13.01.2019 09:47   Заявить о нарушении