Любители платить

За всякое событие приходится платить.
И тем, кто любит циферки, особенно понятно,
Что если триста дней назад решил ты покутить,
То через пятьдесят недель держи ответ обратный.
Здоровье не воротится, как деньги и жильё,
Но на него не экономят денег и.. здоровья.
Так вместо эпилога получают некролог,
Написанный собственноручно ярким предисловьем.
Скорей, гонцы, во все концы бегите, сообщайте,
Что денежки людей нужны - их тоже собирайте.
И, может быть, за глупости расплатится однажды
Тот человек, что оплатить своё "здоровье" жаждал.


Рецензии
а можно - и легко! - без кутежа
продать своё здоровье за зарплату
и за уход печальный без гроша,
за некролог лишь к юбилейной дате...

Металлозвезда   13.04.2019 07:46     Заявить о нарушении