Се ля ви

Ночь с незабудок срежет циферблат.
Так странно - незабудки в платьях чёрных.
Секунды осыпаясь обречённо,
переполняют мысли…    (бла-бла-бла...)

Загнуть бы стрелки. Слушать хрип турбин
бессильных гнать земную ось по кругу.
И рядом прикорнувшую подругу
в пустеющий рассматривать рубин.

Все беспокойства выдохнуть. Забыть
вдохнуть. Как-будто в воздухе проблемы.
Сменить  свой цвет на  беспричинно-бледный,
переходя с дыханием на вы.

Собрать слова и на осколки бить.
Раскладывать осколочки по банкам
от скуки. По ранжиру и по рангам,
выстраивая фразу: C'est la vie.



* C'est la vie (се ля ви) - такова жизнь.


Рецензии
Собрать слова и на осколки бить.
Раскладывать осколочки по банкам -интересное предложение)

Ирина Капленко   14.01.2019 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Дмитрий Ль   15.01.2019 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.