В Юбилей

(Любимому мужу)


Сегодня отмечаем Юбилей!
Три четверти века ты прОжил.
В бокал коньячка мне налей
И жизнь я с тобой под-итожу.
*
Живем с тобой уже пятнадцать лет.
(Из них лишь семь я знала ласку),
А ты любовью до сих пор согрет
И жизнь твоя подобна сказке.
Ты можешь увлекаться и шалить,
С другой в тиши решать кроссворды.
Прошу — лишь разреши тебя хранить,
Одолевая все невзгоды.
Я знаю, что не любишь ты меня.
(Меня уж не волнует это),
Но  я по-прежнему люблю тебя,
Как в то оранжевое лето.
Букет оранжевых, как солнце, роз
В твоих руках огнем пылали
(Предмет моих мечтаний, сладких грёз),
Надежду на любовь давали.
Весь мир казался солнечным вокруг,
А воздух пряный и прозрачный.
Меня пьянили: сила твоих рук
И поцелуй довольно смачный…
Желаю в твой прекрасный юбилей
Здоровья, радости, удачи.
Шали, люби, но только не болей.
Ты для меня так много значишь!
08.02. 2006г


Рецензии