ИВЫ КУСТ

Смотрю  в  твои  зелёные  глаза –
В  них,  как  и  прежде,  сверкают  молнии… гроза,
В  них,  как  и  прежде – лукавые  смешинки,
Я  помню  как  с  тобой – мы  пили  молоко  из  крынки.

Я  помню  луг – где  были  только  мы  вдвоём…
Он  цвёл  ромашками!  И  луг  тот  был – наш  общий  дом!
Мы  слушали  все  шорохи  родной  Природы
И  песню  Мира  пели!  Пели - все  народы!

Я  слушал  как – то  песню  соловья…
И  нежно  под  неё  шептал: «Ты  лапушка  моя!»
И  та  Любовь,  что  нас  соединила –
Была  чиста!  Как  будто  капельки  Дождя
С  Души  всю  грязь,  поверь  мне – смыло!

Сегодня  мы  шагаем  вместе  по  дороге…
Любовь  вернула  Жизнь!  И – не  устали  ноги!
Там  впереди – мерцает  от  свечи  огонь!
И  к  свету  этому   несёт  меня -
Мой  мудрый  конь!

Зелёные  глаза  здесь – ни  причём!
Зелёные  глаза – то  Жизнь  была
Надёжным  нам  плечом!
Всё  начинается  с  зелёного  листа,
Весной  всё  пробуждается –
То  говорит  берёзы  береста!

А  первой  пробуждается  лишь  ивы  куст,
Ты  не  смотри,  что  листьями  на  ветках  пуст,
Но  на  ветвях  качаются  серёжки,
Они  нам  к  Православию – проложили  дорожки!


Рецензии